Cozinha & Gastronomia

30/10/2013

Risoto de Cogumelos

Nos reunimos no domingo passado pra passar um dia bem gostoso batendo papo e fazendo arte na cozinha. Como íamos precisar de mais tempo para a sobremesa (surpresa!), o almoço tinha que ser prático, rápido e gostoso. E foi tudo isso mesmo!

As pessoas tem um pouco de receio do risoto por parecer elaborado demais, mas a verdade é que não tem segredo. Os vinte minutinhos mexendo o arroz na panela vão passar num piscar de olhos se estiver cozinhando com uma boa companhia ou ao som de uma boa música, e assim que a primeira garfada chegar à boca você vai ter certeza de que valeu a pena.

Risoto de Cogumelos

Serve 3 pessoas

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de cogumelos frescos limpos e picados (usamos shitake e shimeji)
  • 2/3 xícara de vinho branco seco
  • 5 a 6 xícaras de caldo de legumes (2 tabletes)
  • 1/3 xícara de cebola branca picada
  • 1 3/4 xícara de arroz tipo Carnaroli
  • 1/3 xícara de salsinha e/ou cebolinha picada (e um pouco a mais para decorar)
  • 1/2 xícara de parmesão fresco ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Numa panela, ferva o caldo de legumes.

Em outra panela, funda e pesada, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Acrescente os cogumelos e as cebolas, e salteie por cerca de 5 minutos. Junte o arroz e mexa para incorporar.

Adicione o vinho e deixe o líquido reduzir pela metade (mais ou menos 3 a 4 minutos). Acrescente o caldo, 1/2 xícara de cada vez, mexendo constantemente para que o arroz não grude na panela. Espere o caldo ser praticamente absorvido por completo antes de adicionar a próxima 1/2 xícara. Repita o processo até que o arroz esteja al dente e cremoso, como um bom risoto deve ser (esse processo todo pode levar por volta de 20 minutos). Adicione o parmesão, misture bem, prove e complete com o necessário de sal e pimenta. Acrescente a cebolinha, misture e sirva.

Por Mari S.

Comentários

  1. Ana disse:

    Gente, QUE COISA MAIS LINDA O BLOG! :O

    Parabéns, meninas! <3

    E obrigada por indicar o Lindezas nos links. ;)

  2. Bru Rieper disse:

    LINDOO! Amei o blog, super clean…E esse risoto hein? Deu água da boca! Sucesso meninas! :*

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