Cozinha & Gastronomia

09/07/2014

Bolo de Banana e Aveia

Um dia desses estava louca para comer bolo, mas queria fazer com aveia, mudar um pouco e deixá-lo mais saudável. Até que achei o bolo de banana no Quitandoca. E que bolo delicioso é esse?? E o melhor super rápido e fácil de fazer!

bolobanana1

Bolo de Banana e Aveia

Ingredientes:

  • 6 bananas
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de aveia flocos finos
  • 1 1/2 de açúcar refinado ou mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • canela a gosto

Modo de preparo:

Bater no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo por alguns minutos para misturar bem e ficar homogêneo. Enquanto os primeiros ingredientes batem, misturar o restante em uma tigela. Depois juntar tudo e misturar bem. Eu acrescentei ainda – adoro inventar – um pouco de gergelim preto no bolo.
Colocar em uma assadeira untada a mistura e assar em forno pré-aquecido uns 40 minutos ou até dourar.

O bolo quentinho é gostoso, mas no outro dia fica divino!

Por Li M.

Comentários

Deixe o seu comentário!